ГКЧП

Анатолий Лукьянов, член ГКЧП делился:

Уже давно спорят, а что же такое было ГКЧП: путч, заговор или переворот? Давайте определимся:
— если это был заговор, то где вы видели, чтобы заговорщики ехали к тому, против кого они сговариваются?
— если это был бы путч, то это означало бы ломку всей системы государственной. А все было сохранено: и Верховный Совет СССР, и правительство, и все остальное. Значит, это не путч.
— а может, это переворот? Но где вы видели переворот в защиту того строя, который существует? Признать это переворотом даже при большой фантазии невозможно.
Это была отчаянная, но плохо организованная попытка группы руководителей страны спасти Союз, попытка людей, веривших, что их поддержит президент, что он отложит подписание проекта союзного договора, который означал юридическое оформление разрушения советской страны.

Страна была развалена предательством элит — действиями и бездействием Горбачёва, а так же деланием властных клик верхушек советских республик урвать "своё королевство", свой кусок пирога и никому за это не отчитываться.

И это была не "попытка государственного переворота". А как раз попытка его остановить.

promo po_pivu august 8, 2020 20:23 105
Buy for 10 tokens
Подписка на новые посты в telegram https://telegram.me/po_pivu Чищу ленту, если кого зацепил случайно - пишите тут. Местный юмор может быть немного циничным. Сарказм и прочие штуки никто не отменял. Будьте осторожны! Опять По-пиву всё засрал (с)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.