po_pivu (po_pivu) wrote,
po_pivu
po_pivu

Именины

Календарь сегодня переворачивали разные люди, начиная от Фердинанда Порше и Софьи Толстой (жены Льва) и заканчивая Чарли Шином, Жеромом Боатенгом и, почему то, Владимиром Рыжковым. Ну да фиг с ними.

3 сентября 1941 года, в очень непростое время, в очень непростом городе Уфе родился мальчик Серёжа. Папа у него был еврей, а мама армянка, что дало довольно мощный коктейль. Его биография напоминает какой-то тяжёлый постмодернистский роман. Член союза писателей, которого почти не публиковали. В итоге - эмигрант. Один из самых читаемых русских писателей XX века обрёл популярность только во второй половине 80 годов. А в 1990 году умер.

Довлатов (а я про него) никого и ничему не учит и никого не судит. У него нет «положительных» и «отрицательных» героев, все зависит от точки зрения. Потому что в этом и состоит главная правда жизни.

Ну и немного цитат:

Чем безнадежнее цель, тем глубже эмоции.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
Я не буду менять линолеум. Я передумал, ибо мир обречён.
Любовь — это для молодежи. Для военнослужащих и спортсменов… А тут все гораздо сложнее. Тут уже не любовь, а судьба.
Tags: именины
Subscribe
Buy for 20 tokens
Самый ближайший магазин у моего дома - это “Пятерочка”, поэтому за продуктами хожу именно туда. В первую очередь магазин мне нравится из-за доступных цен и за то, что здесь всегда можно купить свежие фрукты и овощи. Но бывают и недочеты, о которых я непременно говорю продавцам. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments