po_pivu (po_pivu) wrote,
po_pivu
po_pivu

Именинник на сегодня

Александр Радищев, Ричард Гир и Гай Юлий Цезарь, он же Калигула, обнявшись, идут гулять в лес, а мы вспомним совсем недавно ушедшего писателя, который оставил заметный след в отечественной литературе.

Владимир Орлов – писатель, который родился под знаком Девы и всегда считал себя благоразумным человеком. Реальность того времени воспринимал как неизбежную данность, которую изменить не мог. Во всякие склоки и скандалы никогда не ввязывался, драться тоже не любил. Идеальным человеком для себя считал Иоганна Баха. Для композитора первоочередной задачей было обеспечить благосостояние своей любимой семьи, найти хорошую работу, в свободное время выпить хорошее пиво. А в своём творчестве же стремился к возвышенности. Бывая в Германии, писатель посетил многие места обитания Иоганна Баха. Через некоторое время Владимир Орлов понял, что прототипом героя Альтиста Данилова был именно германский композитор.

Роман и правда необычен и интересен. Это тот самый мистический реализм с тонкой литературной иронией над жизнью жителей России, который читатель может найти в творчестве Булгакова (помните всеми любимого "Мастера и Маргариту?").
Роман рассказывает о жизни демона на договоре, отправленного на Землю. Чтоб вершить темные дела, но неожиданно проникшегося чисто человеческими качествами - добродушием, сочувствием, состраданием. А главное- развившего в себе необычный музыкальный талант. И не без иронии относящегося к людям.

А еще в этом произведении есть Синий бык.
Tags: именины
Subscribe
promo po_pivu august 8, 2020 20:23 105
Buy for 10 tokens
Подписка на новые посты в telegram https://telegram.me/po_pivu Чищу ленту, если кого зацепил случайно - пишите тут. Местный юмор может быть немного циничным. Сарказм и прочие штуки никто не отменял. Будьте осторожны! Опять По-пиву всё засрал (с)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments