po_pivu (po_pivu) wrote,
po_pivu
po_pivu

А у кого сегодня день варенья?



Звездный час Михаила Горбачева – точнее, день, «день шнурка» – наступил в середине семидесятых, когда в очередной раз лечиться на водах (у него были больные почки) приехал всесильный Председатель КГБ Юрий Андропов.
И вот идет он целебной водички попить – в сопровождении свиты, естественно – и тут вдруг перед ним опускается на колени руководитель области и говорит встревоженно:
«Юрий Владимирович, у вас шнурок на ботинке развязался, споткнуться можете… Я сейчас, быстро… Так хорошо, не туго?»
Надо признать, что до этого случая Андропов местного царька недолюбливал. Не без оснований: в органы сообщали о многочисленных злоупотреблениях властью и что в народе Горбачева презрительно называли «миша-конвертик» (жена очень любила брюлики, а разве на скромную зарплату Первого секретаря обкома их купишь?). Впрочем, случай был ординарный – по маленькому брали все, но переводить в Москву этого мелкого воришку (о чем просили Кулаков с Громыко), – нет уж, увольте, там и своего жулья полно.
Но всё это было до. Теперь же, после облизывания жопы – пардон, завязывания шнурков – Юрий Владимирович вынужден был признать, что Михаил Сергеевич человек добрый, отзывчивый, предупредительный, внимательный: ребята их охраны не заметили, а он заметил – а что если действительно бы споткнулся и упал?!
…В 1978 году Горбачев был избран Секретарём ЦК КПСС и переехал в Москву. В 1979-ом — кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, в 1980 – член. В 1985-ом стал Генсеком.
Так продолжалась карьера нашего сегодняшнего юбиляра и заканчивалась жизнь страны – в 1991-ом году СССР прекратил свое существование.
Tags: СССР, история, пиздец
Subscribe
Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments