po_pivu (po_pivu) wrote,
po_pivu
po_pivu

Почему то про Ирландию всегда вспоминаю

snowflake_lim

В баре всего два посетителя, один спьяну спотыкается о ногу другого.
— О, прошу прощения! Не могу ли я вас угостить ПИВОМ?
— С удовольствием!
Выпили. Первый говорит:
— А ты, друг, откуда будешь?
— Я? Из Ирландии.
— Ну?!! И я из Ирландии! Давай за Ирландию?
— А откуда из Ирландии?
— Из Дублина.
— Ты смотри! И я из Дублина! За Дублин?
— А ты в какую школу в Дублине ходил?
— Святой Марии, закончил в 62–м.
— Ну ни фига себе! Бывает же такое! Я тоже в 62–м и тоже школу Святой Марии!
В это время в бар заходит третий клиент, говорит бармену:
— Налей–ка мне кружечку. Чего у вас тут новенького?
Бармен: — Да ничего, вот близнецы ОРэйли опять нажрались…


историю ещё приложу под кат

Не надо думать, что в Ирландии все бармены такие плохие, что не наливают тебе пинту утром. Наоборот, в один из дней в Дублине со мной произошел удивительный случай.

Это было очередное похмельное утро в столице Ирландии. Я шатался по кварталам в районе Графтон стрит, и безуспешно пытался опохмелиться. Везде говорили — "Подожди час". Ну, подождал. В 11:00 открылся один паб в двух шагах от Молли Мэлоун. Может местные дублинеры знают, Молли, там Падди Пауэр на углу, и чуть далее паб. Я зашел внутре, протянул бармену кредитку:
— Pint of Guinness, please. Leave it on tap

Стоит пояснить, что это такое. Одна из фишек пабного этикета, хоть в Ирландиях, хоть в Британии — leave it on tap. В пабах ведь работает единственный порядок — "Сначала деньги, потом пиво". Поэтому существуют некоторые костыли. Если человек приходит в паб, зная что выпьет он не одно пиво, то расплачиваться за каждую кружку очень неудобно. И ему, и бармену неудобно это, лишние телодвижения. Поэтому посетитель протягивает бармену кредитку и говорит — "Leave it on tap". "Оставь на кране", если дословно. Бармен, как правило, кидает твою кредитку в пустой стакан, и ставит на полку. Когда ты решишь, что тебе хватит, он туда же еще кинет чек и выдаст тебе все это вместе с машинкой. Ну, весь этот механизм можно проделать и с налом, конечно же. Кинул двадцатку, например, leave it on tap.

Ну вот я сидел и пил одну пинту за другой, общался с барменом. Над стойкой висел большой ирландский флаг с арфой Гиннеса, и нечитаемым изречением на ойрише. Я вспомнил что Молли (не та, что памятник, а живая Молли из России), просила меня привезти большой флаг UK. Я почему–то решил, что флаг Ирландии круче Юнион Джека, спрашиваю бармена:
— А вы не продаете такие флаги?
— Да, конечно. 20 евро флаг. А еще у нас есть футболки пабные. 10 евро.
— О! Вот двадцатка. Флаг мне, пожалуйста.

Бармен положил перед мной на стойку пакет с красиво упакованным флагом. Далее я просидел в пабе не менее трех часов. Подошел какой–то ирландец. А тем временем в телевизоре начался Cheltenham Gold Cup. Это самый престижный стипльчез в Британии, наряду с Grand National. Одно из самых ожидаемых событий года во всей британской культуре, да и в ирландской тоже (там много лошадей из Ирландии). Ну и вовлек меня этот ирландец в гэмблинг. Мы перед каждым заездом выбегали в Paddy Power, и ставили 5–10 евро. Возвращаюсь в паб, шок, куда–то исчез мой фотоаппарат. Подходит бармен:
— Ты чего дорогущий фотик на стойке оставляешь? Ты же не в Британиях, тут бдительнее надо быть! Ладно, я его припрятал, присмотрю
— Спасибо, приятель. Реально, кудос
— Да не что, отдыхай, чувствуй себя как дома

Потом тот ирландец куда–то исчез. Я по инерции продолжал играть, выбегая к букмекерам. Проиграл 100 евро, потом еще 100. И выиграл 200. Все, думаю, хватит, хватит. Захожу в паб, чтобы расплатиться и покинуть гостеприимное заведение. И вижу, что куда–то исчез мой флаг со стойки. Зову бармена:
— А флаг тоже ты припрятал, да?
— Стой…Флаг? Здесь же был флаг! Здесь лежал, перед тобой!
— Ну да, я про него и спрашиваю.
— Пиздец! Я про него и забыл!
— Стой..Так ты не брал флаг, что ли?
— Нет! Кто–то утащил твой флаг! ( Извини, приятель. Недоглядел я (
— Печально. Ну что же, я сам виноват. Не надо оставлять вещи без присмотру. Вот 20 евро, дай мне еще один флаг, и я пошел.
— А флагов больше нет :( Ты купил последний флаг. Этот над стойкой продать не могу. Давай я тебе за флаг две футболки дам? Они по 10 евро. Ничего не плати, просто дам тебе две футболки, ок?
— Да мне не нужны футболки вот ведь :( Я флаг хотел
— Ну нету, бро :( Ну возьми вот хоть одну футболку, возьми, а?
— Ну давай. И еще пинту, пожалуйста

Пока я допивал пинту, бармен сменился. Я допил, позвал нового бармена, попросил рассчитать. Мимо проходил к выходу мой бармен. Он сказал своему сменщику:
— Все за наш счет, все ок

Я опешил. Я проебал флаг за 20 евро. И мне за это дали футболку за 10 евро, плюс списали 7 пинт гиннеса по 6.50 каждая. Удивительный случай
Subscribe
promo po_pivu август 8, 2020 20:23 111
Buy for 10 tokens
Подписка на новые посты в telegram https://telegram.me/po_pivu Чищу ленту, если кого зацепил случайно - пишите тут. Местный юмор может быть немного циничным. Сарказм и прочие штуки никто не отменял. Будьте осторожны! Опять По-пиву всё засрал (с)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment