po_pivu (po_pivu) wrote,
po_pivu
po_pivu

Category:

Для yuskey_kun



Прежде всего, необходимо приготовить фарш. Возьмите говядину, свинину, немного свиного сала и пропустите всё это через мясорубку. Пропустите дважды, сперва через решетку с большими отверстиями, потом через более мелкую. Добавьте мелко порезанный репчатый лук, немного молока, а также чуть–чуть аджики. Под аджикой я понимаю не слегка перченную кабачковую икру, знакомую жителям Москвы под этим названием, а настоящую, ядреную, которую продают в маленьких баночках и добавляют на кончике ножа. На Урале известна только такая.

Вы меня спросите, в какой пропорции брать ингредиенты для фарша? Если у вас возник такой вопрос, значит вы еще морально не созрели, чтобы готовить фарш для пельменей. Нет и не может быть правильного рецепта, невозможно выразить суть фарша для пельменей сухим языком цифр! Попытайтесь понять фарш, вникните в его суть. Если ему не хватает жизненности, добавьте еще говядины, если недостает глубины — свинины, если же он чересчур банален, то следует взять свинину пожирнее. И не забывайте, что аджика, сколь бы ни было мало ее количество, является той незримой осью, вокруг которой вращается вся идея фарша как таковая.

Наконец, фарш готов. Помните, что еще никому не удавалось приготовить идеальный фарш. Просто в какой–то момент вы должны будете остановиться. Если вы чувствуете творческое опустошение, бесконечную апатию и усталость, значит нужный момент настал и можно заняться тестом. Тесто готовить проще — разбалтываете средних размеров яйцо в небольшой кружке молока, добавляете муку и вымешиваете, пока тесто не приобретет дерзкую упругость, сохраняя, тем не менее, определенную мягкость и некоторую готовность к компромиссам. Охладите его и можете приступать к изготовлению пельменей.

Делать пельмени просто, не будем останавливаться на этом рутинном, знакомым всем процессе. Соблюдайте правильный размер, придерживайтесь разумного баланса между тестом и фаршем, тщательно защипывайте края и всё у вас получится. Готовые пельмени следует немедленно выставить на мороз, в крайнем случае, подойдет морозильная камера, способная поддерживать температуру –20 и ниже. Правильно замороженные пельмени должны иметь каменную твердость и издавать характерный звонкий стук при пересыпании в холщовый мешок.

Теперь настал самый ответственный момент. Наливаем в большую кастрюлю воды, щедро солим, добавляем пару лавровых листков, а также несколько горошин черного перца. Доводим до бурного, неистового кипения, после чего высыпаем туда пельмени. Зорко следим за ними, периодически помешивая шумовкой. Как только пельмени начали вплывать, соберите всё свое внимание, счет пошел на минуты! Правильно приготовленные пельмени должны после всплытия вариться ровно пять минут и ни минутой больше! Аккуратно выловите их из кипятка и сложите в заранее приготовленную глубокую чашу. Следите, чтобы вместе с пельменями в чашу не попала вода. Вода — злейший враг пельменей, помните об этом!

Итак, половина дела сделана, осталось пельмени правильно съесть. Первый, обжигающе горячий пельмень следует охладить, нежно массируя его кусочком сливочного масла, а потом слегка присыпать свежим, мелко порезанным укропом. Как женщина, забирая огонь сердца мужчины, дарит ему взамен уют и нежность, так и масло, отнимая жар, придает пельменю мягкость и изысканность. Запив пельмень стопкой хорошей водки из тронутого росою графина, следует немедленно переходить ко второму, постепенно начиная застольную беседу. На первом этапе беседа должна не должна касаться сколько–нибудь серьезных вещей, можно обсудить погоду, курс доллара и прочую чепуху.

Ничто в мире не остается неизменным, так и жар пельменей, нестерпимый в самом начале, постепенно начинает утихать а масло, как опостылевшая женщина, уже не способно как следует облагородить очередной пельмень. Приходит пора сметаны. К сметане следует добавить немного горчицы или хрена. Постепенно, по мере остывания пельменей, концентрация горчицы будет увеличиваться, водка убывать, а беседа должна перейти к более возвышенным материям. Например, можно обсудить ситуацию в/на Украине. К моменту полного остывания пельменей горчица должна вытеснить сметану совершенно, графин почти полностью опустеть, а беседа перейти к проблемам настолько глобальным, насколько это вообще возможно. Многие не выдерживают и начинают драку на данной стадии. Постарайтесь избегать этого.

(c) интернет

Subscribe
promo po_pivu august 8, 2020 20:23 111
Buy for 10 tokens
Подписка на новые посты в telegram https://telegram.me/po_pivu Чищу ленту, если кого зацепил случайно - пишите тут. Местный юмор может быть немного циничным. Сарказм и прочие штуки никто не отменял. Будьте осторожны! Опять По-пиву всё засрал (с)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments