po_pivu (po_pivu) wrote,
po_pivu
po_pivu

Музыкальный именинник сегодня

Этот человек оказал существенное влияние на музыку конца прошлого века и начала нынешнего. И зовут его Юра Шатунов. Шучу, хотя у Юры тоже денюха сегодня.

Роджер родился в семье учителей-коммунистов аж в далёком 1943 году. Его отец погиб на войне и Роджер часто поднимал тему против войны в своих песнях.

В 1963 году он основал одну из самых известных рок-групп современности.

Почти весь дебютный альбом группы принадлежит перу Барретта, однако Уотерс смог-таки отметиться на нём песней Take Up Thy Stethoskope. На втором альбоме ситуация изменилась на противоположную: Сид написал всего одну песню, а Роджер — все остальные.

После ухода Сида Барретта из группы Уотерс стал основным автором музыки и текстов Pink Floyd: его перу почти полностью принадлежат классические альбомы группы: The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here, Animals и особенно The Wall, ставший этаким magnum opus Роджера.

Потом всё пошло немного не по плану, но и в сольной карьере Уотерс довольно таки преуспел. Тур Роджера Уотерса «The Wall Live» (2010—2013), собравший 458 миллионов долларов, стал самым кассовым среди концертных туров сольных артистов.

Слово имениннику: Когда ты без денег, и мечтаешь о богатстве, думаешь, что будешь им делиться. Когда деньги всё-таки падают тебе на голову, ты решаешь держать всё это при себе. И это одна из наибольших мук. Тогда единственное утешение — музыка.
Tags: именины
Subscribe
promo po_pivu august 8, 2020 20:23 85
Buy for 10 tokens
Подписка на новые посты в telegram https://telegram.me/po_pivu Чищу ленту, если кого зацепил случайно - пишите тут. Местный юмор может быть немного циничным. Сарказм и прочие штуки никто не отменял. Будьте осторожны! Опять По-пиву всё засрал (с)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments